БАлахнинский Музыкальный Сайт!!!

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА: не ругаться матом, не оскорблять друг друга, флудить в отведённой для этого теме, при создании темы о группе или исполнителе добавлять краткую биографию (фото по желанию)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небо Здесь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Группа, ныне известная под названием «Небо Здесь», возникла в 1991 г. Как утверждает лидер коллектива Игорь «Тим» Тимошин, название Team Ocean на белой обложке компакт-диска ему просто приснилось.

Молодая группа была сразу ориентирована на западные стандарты, а Тим пел на английском. Первым из его увлечений, отразившихся на музыке Team Ocean, стали кельтская тематика и шотландско-ирландская мелодика. Дебютный альбом «Celts» стал едва ли не первым в нашей стране образцом кельтской музыки. Тем не менее, очень скоро стали проявляться и другие увлечения Тимошина – звук становился тяжелее и эклектичнее. А параллельно со стремлением к западному качеству Тим увлекся восточной иделогией, что в дальнейшем определило основное направление творчества Team Ocean, а позже и группы «Небо Здесь».

В 1995 г. не похожие ни на кого Team Ocean привлекают пристальное внимание главного «учителя плавать» Александра Ф.Скляра. Team Ocean становятся активно концертирующей группой, принимают участие в различных фестивалях и дебютируют на одном из слетов «Учитесь плавать». Весной 2000 г. Скляр признался, что Team Ocean – лучшее, что ему довелось заполучить на свой фестиваль за последние годы. Тем временем, вполне мог состояться совместный проект группы с гитаристом «Арии» Сергеем Терентьевым, но сорвался – во многом из-за того, что Team Ocean по-прежнему пели исключительно на английском. Тим начинает понимать, что настало время «вернуться к корням» и начать петь по-русски. В одной из первых русскоязычных песен нашлись строчки «Это небо, небо здесь» – так у коллектива появилось новое название.
В СМИ появляются восторженные отзывы Жени «Ай-Ай-Ая» Федорова, Сида и Чачи Иванова, сравнения с Korn и Rage Against The Machine (по энергетике), The Doors (по загадочности текстов) и Kula Shaker (по мистико-восточному обаянию). Апофеозом поднявшегося вокруг «Неба Здесь» шума стала фраза «Хари Кришна», брошенная Скляром со сцены в микрофон после сета группы на очередном альтернативном фестивале.

«Небо Здесь» подписывают контракт с лейблом CD-Land, имеющим лучшую в стране дистрибьюторскую сеть, а презентация их дебютного CD «Небо здесь» проходит сначала в клубе «16 тонн», а затем и в тысячнике СДК МАИ. Первая в России кришна-кор-группа «Небо Здесь» стала, по мнению многих, одним из главных музыкальных открытий 2000 г. А уже следующим летом коллектив выступает на одной сцене с американскими корифеями из Deftones и удостаивается приглашения на фестиваль «Нашествие 2001»

В начале 90-х Игорь "Тим" Тимошин создал англоязычную группу "Team Ocean", ориентированную на кельтские мотивы. В конце 99-го года Team Ocean запел по-русски, стал называться "Небо Здесь" и играть "кришна-кор". Похоже, скоро у всех категорий любителей востока будет по своей группе - у буддистов Гребенщиков с альбомом "Прибежище", у дзенцев, скорее всего, "Тайм-Аут". Музыканты свой стиль определяют как "сочетание хард-кора и духовной составляющей". Собственно, почему "Kula Shaker" можно кришнаитствовать, а Тимошину нет?

О "Небо здесь" с энтузиазмом отзывается А. Скляр, у которого группа бурно выступила на "Учитесь плавать". Восточных мотивов в музыке коллектива практически не наблюдается. "Кришна" составляющая в гомеопатических дозах присутствует в тексте. Дебютный альбом переполнен жесткой гитарной музыкой и металльно пафосными стихами про вечные ценности (жизнь, смерть, кровь, ад, небо и тому подобное). Почти все музыканты "Небо здесь" любят "Nir-ana". Альбом звучит как нормальная западная пластинка, но - почему-то - с русскими текстами.

По крайней мере, это совсем непохоже на ту музыку, которую издают из своих звенелок и стучалок задумчивые молодые люди в оранжевом, летом, на улице, в хорошую погоду. Когда же лето-то наступит ???

2

Вот небольшое интервью гр.

"Небо здесь" - это молодые экспериментаторы и непризнанные гении, чьи музыкальные пристрастия менялись от шотландско-ирландской мелодики до психоделического рока: вокалист Игорь Тимошин, гитарист Денис Скопин, барабанщик Алексей Смирнов и басист Вадик Еремеев.

– Почему вы решили назвать группу "Небо здесь"?
– Была песня под таким названием у группы "TEAM OCEAN". Но пришлось переименоваться, потому что надо было адаптироваться под российское общество, то есть назваться по-русски.
– "Небо здесь" отождествляют со стилем кришна-кор (krishna-core). Как вы сами определяете, что это?

Вадик: Мы начинаем потихоньку отказываться от этого определения. Просто это такая идеология, сознание, образ жизни. А наша музыка - ответы на некоторые вопросы.

Тим: Я понятия не имею, что такое кришна-кор, потому что не я придумал это словосочетание. Я знаю только, что такое кришна-кор для меня. За последний год я очень четко для себя уяснил, что моя трактовка того, что такое кришна-кор совсем иная. Она сильно отличается от того, что думают другие люди по этому поводу, в особенности люди, слушающие хардкор, который, собственно, и породил в Америке кришна-кор. Я устал спорить по этому поводу. Мне не нравится, когда какие-то люди берут слово, используют его как термин, и получается так, что другие люди не могут его трактовать по-своему.

– А дизайн вашего альбома как-то связан с восточной философией? Что означает рисунок на его обложке?

– Банка с крышкой - это наше тело, а бабочка - то, что находится внутри нас. Бабочка - это душа, то, что находится взаперти. А мы хотим летать! Небо там, где кончается земля!

– Ваши тексты адресованы какой-то определенной аудитории?

– Нет, это больше похоже на крик души. Я уже давно не думаю, что слова могут что-то изменить в мире, но мне нравится, когда приходит время и можно услышать слова, которые я пою.

– А как рождаютсЯ эти слова?

– У меня есть книжка, куда я записываю все, что приходит в голову и кажется мне занятным. Из этого иногда складываются тексты. Мне кажется, что в каких-то словах есть дополнительное измерение, получается параллельный мир, в котором я существую. Может, там есть ещё кто-то, тот, кому это нужно.

– Вам нравится выступать в клубах? Как вы относитесь к тому, как охрана обращается со зрителями?

– Это проблема...России. На Западе охрана - нормальные люди, никто никого не бьёт. Но там публика на это и не провоцирует. Наша же публика - провоцирует, народ начинает вылезать на сцену, тусоваться там. Культуры никакой. Но наши зрители - это неглупые люди.

– А какие группы на российской альтернативной сцене вы могли бы выделить?

– Мы считаем, что, помимо нас, единственная клёвая группа - "Седьмая раса". Они нам очень нравятся. У них действительно есть драйв, отличный вокал, хорошие тексты. Мы стараемся им всеми возможными способами помогать. Ещё в свое время мне нравились "Zdob Si Zdub". Сейчас они стали фолк-роком, но играют очень хорошо. Они очень серьезно к этому относятся.

– Считаете ли вы себя частью шоу-бизнеса?
Тим: В шоу-бизнесе существуют свои законы, которые несовместимы с творчеством, так как надо жертвовать творческой свободой. Нами по большому счету никто не занимается, за исключением нашего директора, у которого много других дел помимо нас.
Вадик: Мы подписали контракт, выпустили альбом. По идее мы стали каким-то продуктом. Если он продается, значит, мы - продукт шоу-бизнеса. Но если этот продукт не приносит никаких дивидендов, то какой же мы продукт шоу-бизнеса? Мы застряли где-то посередине между теми, кому мы не нравимся, и теми, кому начинаем надоедать. Хотя на периферии нас вообще никто не знает.

– Значит, вы не болеете звёздной болезнью?

– У любого музыканта есть звездная болезнь, все зависит от того, как он умеет с этим сосуществовать, насколько он создает проблему для окружающих его людей.

3

Компания «ГРАНД РЕКОРДС» с гордостью представляет переиздание дебютного альбома группы «Небо Здесь» - «Небо Здесь"
   Одноименный названию коллектива дебютный альбом увидел свет в 2000-м году и мгновенно стал, по мнению многих музыкальных экспертов, главным открытием года. Искренность и бескомпромиссность текстов, жесткость и одновременная мелодичность звучания безоговорочно и сразу вывели группу в верхние эшелоны альтернативного отечественного рока.
   «Альтернативность наша в том, что своим творчеством мы создаем реальность, альтернативную той, в которой мы существуем физически. Мы не позиционируем себя как оппонентов шоу-бизнеса или оппонентов массовой культуры - ничего подобного, мы просто пытаемся существовать в другой реальности, которая строится по другим законам. Нет диаметрального противоречия между нами и миром. Внутренний мир любого человека кардинально отличается от того мира, в котором он живет в социуме. Просто мы пытаемся выявить латентное большинство и объединить людей по этому принципу - духовной общности.» (из интервью Игоря Тимошина, лидера и вокалиста «Небо Здесь»).
     Настоящее издание дополнено двумя неиздававшимися версиями песен "Пуля в груди" и "Taste of separation", а также двумя (!) видеоклипами!

1. Синее солнце
  2. Пуля в груди
  3. Чужая игла
  4. Джая Кришна Чайтанья
  5. Человек без лица
  6. Не торгуй собой
  7. Небо Здесь
  8. Мёртвое сердце
  9. Твою тень
10. Песня света
11. Taste of separation
12. Medicins sans frontieres
13. Океан
BONUS TRACKS:
14. Пуля в груди (версия 1999 года)
15. Taste of separation (версия 1999 года)

4

если надо музыку я скинул на sharenn дам ссылку .спрашивайте!!!

5

У группы на данный момент насчитываеться 6 альбомов и ещё несколько не изданных песен "одиночек"
классно играют .
мне нравиться!!!

6

http://share-nn.ru/393004758
Альбом "Мертвый Сезон"

7

вот ещё:::::
http://share-nn.ru/1214249116
Это альбом "всё или ничего"

8

http://share-nn.ru/1003350817

альбом на моей волне