БАлахнинский Музыкальный Сайт!!!

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА: не ругаться матом, не оскорблять друг друга, флудить в отведённой для этого теме, при создании темы о группе или исполнителе добавлять краткую биографию (фото по желанию)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

50 cent

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Он наслаждался тем, что его богатое прошлое регулярно попадает в заголовки газет и журналов, и открыто высмеивал позеров, прикидывающихся настоящими «гангста». Даже внешне он казался воплощением имиджа крутого рэппера из Нью-Йорка – с охотно демонстрируемыми мускулами, татуировками, а также фирменным пуленепробиваемым жилетом, пушкой за поясом и огромным серебряным распятием.

Урожденный Кертис Джексон, 50 (или Фидди, как его называют в Америке) вырос в Южной Ямайке - ямайской части нью-йоркского района Квинс. Его мать, зарабатывавшая на жизнь продажей наркотиков, умерла, когда ему было восемь; отец покинул семью вскоре после этого, и юный Кертис остался на попечении бабушки. В подростковом возрасте он смекнул, что мама неплохо зарабатывала на торговле наркотиками, и сам принялся за дело. Дело стало приносить ощутимую прибыль – до тех пор, пока закон не добрался до юного предпринимателя и 50 не стал регулярно наведываться в тюрьму. Примерно в это же время ему пришло в голову, что посвятить свою жизнь рэпу будет куда более безопасно, нежели продолжать заниматься криминалом. В 1996 году ему довелось познакомиться с Джем Мастер Джеем, участником группы Run D.M.C., и тот вручил ему кассету с записанными на ней битами с просьбой почитать свои тексты на эти биты. Читка 50 произвела на него весьма сильное впечатление, и Джей подписал с 50 контракт. Из этого сотрудничества, однако, ничего не вышло, и 50 закорешился с успешным нью-йоркским дуэтом Trackmasters, прославившимся своей продюсерской работой для таких артистов, как Nas и Jay-Z. Trackmasters организовали для 50 контракт с Columbia Records, и работа над дебютным альбомом, получившим название “Power of the Dollar” («Власть доллара»), закипела вовсю. До выпуска альбома в свет вышли три сингла – “Your Life’s on the Line”, “Thug Love” (в записи которого приняли участие девушки из Destiny’s Child) и “How to Rob”. Последняя вещь привлекла к 50 наибольшее внимание, благодаря своему тексту – в нем молодой выскочка в деталях рассказывал, как бы он ограбил многих известных рэпперов. Такая готовность к открытому хулиганству и внимание, которое она привлекла, сказались, однако, на 50 не самым лучшим образом. Сначала в студии “Hit Factory” на Манхэттене его ударили ножом; а вскоре после этого, 24 мая 2000 года, перед самым выходом в продажу альбома “Power of the Dollar”, неизвестный выпустил в 50 Cent 9 пуль, когда тот сидел в машине . Одна пуля попала в щеку, еще одна в руку, а остальные семь в ноги. 50 едва выжил; однако представители Columbia, услышав об инциденте, предпочли не иметь никаких дел со столь скандальным исполнителем. Альбом “Power of the Dollar” был положен на полку; контракт с 50 был разорван.

Следующие два года 50 времени даром не терял – он активно тусовался с представителями андеграундной рэп-сцены Нью-Йорка и и даже собрал собственный коллектив под названием G-Unit. Вместе с этими парнями 50 выпустил несколько миксов, в которых он и его товарищи читали рэп поверх популярных и известных битов. Темы в его текстах поднимались самые разнообразные, от «опускания» популярных рэпперов (особенно досталось Джа Рулу, с которым они до сих пор заклятые враги) до историй о покушении на собственную жизнь, и эти записи заработали 50 немало уважения на улицах Нью-Йорка. Вскоре индустрия звукозаписи тоже стала проявлять признаки заинтересованности, а когда Эминем в одном из интервью на радио открыто выразил свое восхищение талантами андеграундного артиста. Лейблы сбежались толпой, надеясь заполучить очередную «горячую штучку», и Эминему пришлось отваживать массу конкурентов, отчего стоимость контракта с 50 Cent выросла до миллиона с лишним. Разумеется, такая борьба за право выпускать 50 привлекла к нему огромное внимание со стороны прессы.

В последовавшие за подписанием контракта месяцы 50 Cent сосредоточился над работой над своим «настоящим» первым альбомом вместе с Эминеном и Доктором Дре, выступавшими в качестве продюсеров. Альбом получил название “Get Rich or Die Tryin’” – впрочем, еще до его выхода Эминем зарезервировал для 50 место на саундтреке фильма «Восьмая миля» и его композиция “Wanksta” оттуда умудрилась забраться на 13-е место «Горячей сотни» журнала Billboard. Первый же сингл с “Get Rich or Die Tryin’”, получивший название “In Da Club”, добрался и до вершины этой сотни. Покуда все это происходило, 50 снова оказался в заголовках – сначала при расследовании его причастности к убийству Джем Мастер Джея в октябре 2002 года, потом в связи с его арестом за незаконное хранение оружия. Когда “Get Rich or Die Tryin’” наконец-то появился на прилавках 6 февраля 2003 года, 50 Cent стал самым обсуждаемым персонажем всего шоу-бизнеса и уровень продаж его дебюта явственно демонстрировал это – за первые же пять дней альбом разошелся тиражом в 872 тысячи экземпляров, рекордная цифра для дебюта со времен вступления в действие системы подсчета продаж Sound Scan, введенной весной 1991 года.

В 2003 году в продажу вышел и дебютный полнометражный альбом команды G-Unit, получивший название “Beg for Mercy”, и довольно быстро стал платиновым. 50 также не забывал о серии миксов, сделавших его популярным в андеграунде, и продолжал их выпускать, на этот раз под названием “G-Unit Radio”. Его партнеры по команде G-Unit Ллойд Бэнкс и Янг Бак также выпустили каждый по собственному альбому – и там, и там 50 Cent числился исполнительным продюсером. В 2004 к команде присоединился еще один участник, рэппер The Game. Вместе с 50 они выпустили совместный сингл “How We Do”, однако к началу 2005 года, когда сингл как раз покорял вершины хит-парадов, а оба рэппера работали над сольными альбомами (The Game над дебютом, а 50 над вторым), их отношении испортились. Вскоре во время интервью на радио 50 объявил, что The Game больше не является членом G-Unit. В тот же вечер между членами свиты 50 Cent и The Game произошла стычка, и в ход пошли пистолеты; один человек был ранен в ногу. На фоне всех этих событий пиратские копии второго альбома 50 Cent “The Massacre” («Бойня») расходились по интернету, как горячие пирожки – его лейбл был вынужден перенести дату выпуска альбома на пять дней назад. Однако магазины принялись продавать его еще на день раньше, чем было запланировано. Альбом продается очень успешно.Но своими последними хитами он явно оплашал....

2

Беее..... Полуголые девочки/телочки... Загар/истинный цвет кожи.... Меха... Брюлики... Песенки про шлюх... Незамысловатые мелодии, надоедающие уже на первой минуте... Бе..... Фу...
КАК МОЖНО ВСЕМУ ЭТОМУ ПОСВЯТИТЬ ЖИЗНЬ??? Я не понимаю...

3

Фу 50 сент вобще лох, это и не рэп вовсе.........

4

SaT1S, протеже твоегог любимого Еминема.

SaT1S написал(а):

это и не рэп вовсе.

А что???

5

Я не спорю, что он протеже, но он оказался плохим учеником, у него в музыке минуса вобще нет, и темы беспонтовые какие-то, 50 может по началу и был рэпером, но недолго.........Сейчас это банальный R'n'B..........

6

SaT1S написал(а):

Сейчас это банальный R'n'B..........

По музыке да, а тексты у него вроде не РнБишные 8-)

7

Ну я никому и не навязываю свою точку зрения, а лишь высказываю то что думаю............

8

Всё хорошо)

9

мне кажется,что 50 cent лучший исполнитель в стиле рэпа

10

Клево, когда наперерез толпе) G-UNIT - ты молодец... Только теперь попробуй нам это обьяснить))) Лично я тебя постараюсь понять...

11

Олька, почему наперез, я не говорю, что он отстой, просто для меня он не номер один!!!!

12

Почитай мою первую реплику... Так вот там моё полоное неприятие 50 cent. И поэтому я прошу обьяснить, почему же он так ему нравится...

13

я могу сказать вам только одно: кому нравится - слушают,кому не нравится - не слушают
для меня эта музыка - выражение моей души,для вас нечто иное

14

Олька ты хоть раз читала его тексы в переводе на русский?я читал,и я в его текстах нахожу смысл

15

Перевод песни P.I.M.P.
С-У-Т-Е-Н-Ё-Р (перевод)

[Припев]
Не знаю, что ты обо мне слышала,
Но ни одна су*а не получит от меня и копейки.
Ни Кадиллака, ни бесплатных визитов в салон красоты. Неужели ты не видишь,
Что я чёртов С-У-Т-Е-Н-Ё-Р?

[Повтор]

[1-ый куплет]
Сейчас эта красотка в клубе, она танцует за деньги.
У неё пристрастие к Gucci, Fendi, Prada,
BCBG, Burberry, Dolce & Gabbana.
Она удовлетворяет их глупые фантазии, а они платят ей, потому что хотят платить.
Я шепнул ей кое-что, и моя игра её заинтриговала.
Час спустя я отымел эту поп*у в Рамаде,
А слабаки-ниге*ы говорили ей на ухо, что думают о ней.
Я снял эту су*у, предложив ей выпить в баре.
Ей понравился мой стиль, моя улыбка, моя речь.
Она сама из деревни, поэтому я думаю, что нравлюсь ей, потому что я из Нью-Йорка.
Я не из тех ниге*ов, которые орут, когда им хочется минет.
Я отношусь к тем, кто орёт, когда им нужно заработать на хлеб.
Но я мог бы быть менее требовательным к тому, какова она в постели.
Су*а, выйди на дорогу, найди клиента, а затем заплати малышу.
Смотри, детка, это просто. Ты не понимаешь этого,
Но ты тра*****ся со мной, ты тра*****ся с С-У-Т-Е-Н-Ё-Р-О-М.

[Припев]

[2-ой куплет]
Деньги всегда при мне, видишь, детка, ты можешь орать на меня.
Ты тра*****ся со мной, а я С-У-Т-Е-Н-Ё-Р.
Я не то, что ты видишь по ТВ: не Кадиллак
И не сальная башка. Су*а, я С-У-Т-Е-Н-Ё-Р.
Давай, получи от меня денег, если тебе любопытно,
Каково это – переспать с С-У-Т-Е-Н-Ё-Р-О-М.
Прокатись мо мной на Мерсе. Ты сможешь посмотреть телевизор
На заднем сиденье моей тачки, я С-У-Т-Е-Н-Ё-Р.
Детка, мы могли бы распить бутылку шампанского и устроить пиршество,
Мы могли бы выпить за хорошую жизнь, детка, мы могли бы проделать всё это.
Мы могли бы потратить кучу денег, раскупив торговый центр.
Если тебе кто-то нужен, то зови меня.
Я буду поддерживать тебя в трудные минуты.
Если у тебя будут проблемы, я разрешу их, будь они серьёзные или не очень.
А тот, другой, ниг*ер, который рядом с тобой, он мне и в подмётки не годится.
Я твой друг, твой отец, тот, кому ты можешь доверять, СУ*А.

[Припев]

[3-ий куплет]
Придурки, я вам уже говорил, что я всегда упакован.
У меня есть Мерс, немного ценных вещиц и украшений.
Я ору на шлю*, пока не доведу их до конфуза.
Услуги сук я не оплачиваю, зато я покупаю ботинки из крокодильей кожи
И изделия из шиншиллы (летом мех стоит дешевле).
Кореш, ты можешь иметь эту шлю*у. Когда я закончу, я не собираюсь оставлять её.
Кореш, су*и приходят и уходят, это знает каждый сутенёр.
Ты говоришь, что это нужно держать в секрете, но ты не должен молчать об этом.
Су*а, выбери меня, и я заставлю тебя раздеться посреди улицы,
Опустить остальных моих шлю*. Я отшлёпаю тебя по зад**це.
А теперь тра*ай меня в зад, су*а, это всегда приносит мне денег.
Последний ниг*ер, с которым она была, наложил ей на голову швы.
Пусть твоя шлю*а останется в убытке, я заставлю её платить,
Потому что мне нужны 4 телевизора и полная стереосистема на шестерых.
Шлю*а, сделай сутенёра богатым. Я не стану платить, су*а.
Найди себе клиента, отсо*и у него, делай всякие фокусы.

[Припев]

Да, говорят, что в Голливуде нет бизнеса лучше, чем шоу-бизнес.
В моём районе говорят, что нет бизнеса лучше проституции, вот так.
Говорят, что я слишком быстро говорю. Если ты не догоняешь,
Я не стану говорить медленнее, чтобы ты всё поняла, СУ*А.

In Da Club

В клубе (перевод)

Вперёд, вперёд, вперёд, цыпа: сегодня у тебя день рождения.
Мы будем веселиться так, словно у тебя день рождения.
Мы будем пить Бакарди, как на твоём дне рождения.
Но, знай, нам наплевать, что у тебя день рождения.

Ты найдёшь меня в клубе
С бутылкой шампанского. Смотри, мамуля, я принял экстази.
Я здесь занимаюсь сексом, а не любовью.
Поэтому подойди и обними меня, если хочешь с кем-нибудь потереться.
Ты найдёшь меня в клубе

Когда я обгоняю тебя, ты видишь мерс, из которого доносятся звуки регги.
Когда я говорю, мой раскатистый голос пронзает слух всех присутствующих.
Нигеры где-то прослышали, что я сплю с Дре, и теперь хотят показать мне свои навыки в любви.
Когда ты поёшь, как Эминем, тебя хотят обнимать и спать с тобой.
Но, друг, ничего не изменилось, остынь, и в карманах у тебя уже не густо.
В кадр моего зрения попал Xzibit: этот нигер забивает косячок.
Если вы следите за моими движениями, вы можете принять меня за игрока или сутенёра.
Я был несколько раз ранен, но не хромаю.
Девушки, живущие по соседству со мной, говорят: «50, ты секси».
Я им нравлюсь. Я хочу, чтобы они меня любили так же, как и Пака.
Но в Нью-Йорке нигеры скажут вам, что меня охватывает безумие,
Если речь идёт о том, чтобы положить конец рэпу.
Я сконцентрировался на главном, у меня на уме деньги.
Я уже наварил миллион, но это ещё не предел.
Киска только что сказала, что она чувствует мой стиль и понимает ход моих мыслей.
Пусть она возьмёт с собой подружку, и мы начнём (Да, хорошо).

Ты найдёшь меня в клубе
Ты найдёшь меня в клубе

Мой рэп и моё шоу принесли мне бабки,
На которые я приобрёл всё, о чём только мечтал:
Дом, машины, бассейны, драгоценности.
Смотри, нигер, я теперь крутой, но я не изменился.

Ты должен любить это больше, чем ненавидеть.
Нигер, ты чокнутый, я думал, что ты будешь рад, что я этого добился.
Я сижу в баре и пью за хорошую жизнь.
А ты, недоумок, нигер-тупица, пытаешься остановить меня.
Когда стемнеет, мы будем отрываться в клубе.
Я слежу за своей су*ой: если она улыбнётся, она пропала.
Если здесь будет пожар, то пусть этот ублюдок сгорит.
Если ты говоришь о деньгах, друг, меня это не касается.
Я скажу тебе, что мне сказали в банке: «Лучше смени стиль».
Если нигерам понравятся изменения, срубай как можно больше бабок.
А мы придём туда с бутылкой шампанского,
Ну, туда, где мы спим с су*ами.

Ты найдёшь меня в клубе
Ты найдёшь меня в клубе

Ха, ха, ха, ха.
Не веди себя так, словно ты не знаешь, что мы нигеры.
Мы постоянно в клубе, нигер.
Какие-то проблемы? Отвянь, нигер.
Джи Юнит.

А вот теперь обьясни мне с чем из этого всего согласна твоя ДУША?

16

тёлочки тёлочки тёлочки тёлочки))

17

Мда... моя душа ни с чем из этого согласиться не может

18

Олька а ты другие тексты почитай.Ты просто читаешь самые распространенные,это не песни,ето ГОВНО!!!!!!!Во многих других он читает про жизнь

19

Темка а ты только об этом и думаешь!!!!!!  :angry:

20

Кстати забыл спросить,как вам новый альбом Curtis ?

21

G-UNIT не только,я о многом думаю,вот например.......

22

Temka
А о чем?разве я не прав?

23

нет,не прав :angry:

24

ой,да ладно,говори кому нить другому,но не мне

25

Мальчики, не ссорьтесь)))
G-UNIT, тогда валожи перевод нормальной песни или просто напиши названия нормальных песен...

26

блин.не я говорю,что отражение моих мыслей в похабных песенках полуэрочического содержания.

27

Temka ладно,не будем ссориться

28

давай не будем 8-)

29

А как вам новый альбом Curtis(2007)?

30

Проклятья люди, Эминем круче полтинника раз в двадцать! Чё тут спорить ваще! (Жду отрицаний.)

Создать форум.